Период №2: Призвание Варягов на Русь – Крещение Руси. Часть №3/3 Аналитическая работа перед Крещением Руси..

Период №2: Призвание Варягов на Русь – Крещение Руси. Часть №3/3 Аналитическая работа перед Крещением Руси..

Март 20, 2016 0 Автор Меркурьев Александр

Крещение Руси

В предыдущей статье

Разберем на базе обозначенной выше последовательности основные современные религии.

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%8b

Политеистические культы были максимально просты и понятны. Минимум внутренней душевной борьбы и страданий, максимум визуальных эффектов при максимуме подчинения. Боги вели себя как люди. Близость к Богу определялась тем, насколько высоко сидит правитель, некоторые императоры древнего Египта, вообще считали себя Богами. Политеистические религии не проявляли никакой заботы и душах униженных и оскорбленных, стандартно наибольшему по численности классу,  поэтому их и смел монотеизм.

%d0%b8%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%b8%d0%b7%d0%bc

В иудаизме, одной из первой монотеистической религии, Моисей, опираясь на униженных Фараоном бедных Евреев, создал могучую монотеистическую религию, на базе основного принципа о богоизбранности еврейского народа, дал им известные заповеди и законы. Данные законы соблюдаются евреями и поныне, обеспечивая их общность. Евреи не хотели служить египетским  Богам, Моисей дал им своего Бога и веру, что Евреи ближе к Богу, чем любые иные народы. Тем самым он получил над своими адептами власть и, конечно, красивую жизнь и доход.

К сожалению, иудаизм, даже ввиду своей стройности, не сможет стать общемировой религией, так как паствой могут быть только Евреи.

Далее в Христианстве,

%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%81

Иисус Христос, начав, как оппонент высокопоставленных иудеев, закончил как духовный лидер всех бедняков и обездоленных, угнетенных евреями и римлянами. Сейчас уже не важно существовал ли на самом деле Христос, был ли он распят, воскрес ли он. Важно, что его апостолы (топ менеджеры новой корпорации того времени) разнесли семена христианства по всему тогда известному цивилизованному миру.

Христос – Бог всех угнетенных, поэтому он настолько популярен. Кроме того, христианство чудесным образом адаптируется под каждую расу. Посмотрите, насколько отличается христианство Латинских и Византийских народов, насколько далеко ушел от них Протестантизм, став религией, отлично работающей у Американских народов в связке с основным принципом современности – ссудным процентом.

Протестантизм в современном варианте, вообще на мой взгляд — это максимально унифицированная религия к любому адепту из любой расы – максимально неконфликтное направление, обеспечивающее своим адептам максимально широкие возможности получения дохода, без конфликта с духовной составляющей.

К сожалению, излишняя гибкость христианства привела к его расколу, а также к конфликтам с другими основными монотеистическими религиями. Проблема в том, что некоторые направления Христианства стали похожи на политеистические религии – религии язычников.

Сравните, для примера:

  • иудаизм, в котором поклоняются единому Богу, уважают пророка Моисея,
  • ислам, в котором также поклоняются единому Богу, уважают пророка Мухаммеда
  • православное христианство, в котором поклоняются триединому Богу, Христу, Святому духу, уважают и поклоняются еще не одному десятку Святых, которые рассортированы по функционалу, по направлениям человеческой жизни.

Именно из-за этого нас, христиан, считают язычниками, безбожниками и борются с нами по всем направлениям.

Теперь ислам.

%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bc

Основанная Мухаммедом на базе иудейской религии, она лишена узких мест  и слабостей Христианства, и если бы не раскол среди родственников Мухаммеда на Шиитов и Суннитов, ислам мог бы стать великой верой. В данный раскол исправно вбивают клин латинские народы, чтобы не дать Исламу достичь своего величия. В целом ислам – это изначально узконаправленная религия воинов. Ислам запрещает пить, требуемый Душой, алкоголь, вводит существенные  требования к распорядку дня, связанные с последовательностью молитв, ограничивает отношения мужчин и женщин.

Отказ от алкоголя и ограничения отношений мужчин и женщин являются краеугольными параметрами Ислама и обеспечивает его сохранность, как веры. Постепенный отказ от данных требований разрушает Ислам по двум направлениям:

  • Ислам становится похожим на христианство, в случае развития по более мягкому варианту.
  • Ислам становится все более и более радикальным в случае развития по более жесткому варианту.

Оба варианта разрушительны для Ислама.

Итого с основными религиями обсудили.

Следует отметить, что  обозначенные выше основные религии в том или ином виде проявляют заботу о человеческой душе все-таки в большей степени, чем стремятся набить  свой кошелек.

Современные же религиозные течения, такие как, например, Церковь Сайентологии или, например, Коммунизм,  заботится исключительно о наполнении кошелька организаторов. Это очевидно и лежит на поверхности, но при этом современные церкви не испытывают недостатка в адептах.

Значит, разочаровавшаяся душа современного человека что-то еще ищет…

Итак, с историей вопроса покончили. Давайте разберем, почему на Руси был принято именно христианство. Об этом в следующем Блоге.

В следующей статье