Программа развития России — ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Программа развития России — ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Август 18, 2019 0 Автор Меркурьев

Внешняя политика России:

В предыдущей статье.

Следует сказать и наша история это подтверждает, что нам приходится оборонять наши границы весь период нашей истории, как во времена расширения государства, так и в новое и новейшее время. Мы всегда придерживались и придерживаемся достаточно агрессивной внешней политики и мы имеем на это право, как самая большая по площади страна на планете и как первое социалистическое государство.

Мы позже остальных государств в Европе усвоили демократические нормы и перешли к рыночной экономике.  Именно это определяет отношение к нам Западной Европы: мы для них агрессивные варвары и данное отношение вряд ли поменяется в ближайшие 100 лет. Они же для нас – загнивающих запад со стагнирующей экономикой, социальными гарантиями и разрешенными однополыми браками.

Считаю, что необходимо признать и осмыслить наше отличие от других стран, перестать ползать на коленях и ждать похвалы от Западных стран. Необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах, на внешние проблемы и Западные государства с их проблемами можно временно махнуть рукой. Вряд ли какая либо страна осмелится напасть на нас в ближайшее время, достаточно держать окружающие страны в тонусе, выступая в нужном качестве и роли в ООН.

Несколько столетий интеллигенция пророчит России свой собственный индивидуальный путь, который до сих пор не изобретен и не запланирован. Это понимают и наши Западные партнеры, которые используют этот факт в своих интересах, внося разброд и сумятицу в умы нашей интеллигенции, вспомните 1612, 1825, 1917, 1990 годы. Нам необходимо определить, наконец, свой путь.

Если говорить о более повседневных задачах, то нам необходимо выполнить следующее:

  1. Основной целью российской внешней политики должны быть защита интересов российских граждан и российских компаний за рубежом. Мы, законопослушные граждане, должны чувствовать надежный тыл.
  2. Приоритет – систематической рост торгового оборота с другими странами, это должно стать проектом со своими ключевыми показателями, ответственными и KPI.
  3. Необходимо отменить в одностороннем порядке краткосрочные визы для посещения Российской Федерации. Получение долгосрочных виз также упростить.
  4. Легализовать трудовую миграцию в нашу страну из стран Средней Азии, упростить налогообложение, вывести данный рынок из тени. Обеспечить социальные гарантии трудовым мигрантам, в случае их легальной работы на территории России.
  5. Упростить доступ иностранных компаний на российский рынок в обмен на четкое соблюдение иностранными компаниями системы российского налогообложения.
  6. Приоритет нашего решения в вопросе бывших советских республик не должен ставиться под сомнение.
  7. МИД необходимо освежить и оздоровить. Они до сих пор застряли в периоде Андропова.
  8. МИД не должен реагировать на провокации Западных стран, мы должны быть выше этого.
  9. МИД должен формулировать наши требования и притязания предельно конкретно, ФСБшный подход не эффективен западными партнерами и вызывает недопонимание и недоверие.
  10. ООН устарел и не способен принимать решения, слишком много участников. Необходимо создание сокращенной комиссии при ООН с правом принятия решения.

Следующая статья.

P.S.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ». Полную версию «ПРОГРАММЫ» можно найти в разделе сайта  «Интересные книги»