Программа развития России — ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Программа развития России — ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Декабрь 2, 2018 1 Автор Меркурьев

Программа развития России — ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА:

В предыдущей статье.

Граждане России сейчас не доверяют государству, не верят в государство, не верят в стабильность завтрашнего дня, не верят в выборы. Это подрывает уважение населения к государству, снижает мотивацию, как следствие падает производительность населения, как следствие имеем низкое ВВП на душу населения.

Честные, открытые выборы на всех уровнях государства, как на самом верхнем, так и на уровне деревни и городского района, повысят заинтересованность населения, улучшат психологический климат, помогут нашей стране выйти на новый, ранее недосягаемый уровень производительности труда. Население постепенно отойдет от привычки работать из-под палки, восторжествует самоуправление и проектный подход к выполнению задач.

Мы должны стать социально-демократическим государством, в котором человек более значим, чем власть, где власть находится на контроле у населения, также как и население контролируется государственными службами.

Идеальной для России является двухпартийная система в Государственной Думе, одна из партий ориентирована на «Восток», вторая партия ориентирована на «Запад», каждой партии принадлежит по 40% мест в государственной думе. Остальные 20% распределяются между всеми остальными партиями, принявшими участие в выборах. Проходной барьер при этом отменятся.

Данная, двухпартийная, отчасти искусственная система, позволит оздоровить политическую систему в стране, создать конкуренцию и создать платформу для общения, которой нет сегодня, при, по факту, однопартийной системе. При этом данная система стабильна и не перерастет в анархию, при относительно свободных выборах, которые мы видели в 90-х годах 20-го века.

Главы местного самоуправления, мэры городов, главы субъектов Российской Федерации и членов Совета Федерации выбираются также из членов двух основных партий.  Выборы в региональную думу и парламент также выбираются по системе 40/40/20.

Регистрация любых остальных партий должна быть максимально упрощена, сбор подписей для участия в выборах в Государственную Думу должен быть отменен, все решают голоса избирателей. Остальные партии составляют 20% от мест в Государственной думе.

Необходимо также более частое использование системы общенациональных референдумов, которые могут назначаться при представлении 1.000.000 подписей граждан, а также по требованию Президента России, 60%+1 депутатов Государственной Думы, 60%+1 членов Совета Федерации.

Если резюмировать, то полностью демократическая политическая система с полной и неограниченной системой выборов и конкуренции пока не подходит нашему государству. Это приведет к хаосу и анархии, который мы наблюдали в начале и в конце 20-го века. При этом здоровая конкуренция необходима, также как необходимо, наконец, ответить на вопрос «Что делать?» и «Восток или Запад?». Для этого и создается двухпартийная конкурентоспособная система и обеспечивается доступ к власти иным политическим партиям.

В следующей статье.

P.S.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ». Полную версию «ПРОГРАММЫ» можно найти в разделе сайта  «Интересные книги» пункт №1.