Программа развития России — СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА:

Программа развития России — СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА:

Май 9, 2019 0 Автор Меркурьев


ВСЕ СТАТЬИ

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В предыдущей статье.

После распада СССР, современная Россия так и не определилась в своем отношении к социальной защите населения. Формально провозгласив власть капитализма, мы так и не выбрали свой путь: капитализм или социализм. Власть как бы стесняется своего отношения к пенсионерам, больным и бедным. В этом и есть наша основная проблема. Необходимо однозначно и положительно определить наше отношение к социальной защите населения.

Кроме того, наша страна только начинает поддержку деторождения, введен материнский капитал. К сожалению этого не достаточно, во все времена матери рожают только тогда, когда чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Сейчас пока такой уверенности нет, деньги не решают все проблемы.

Для реализации этой задачи в социальной сфере в первую очередь необходимо:

Демография:

  1. Гарантировать молодым матерям, начиная с 1-го ребенка, финансирование воспитания ребенка до достижения 7-ми летнего возраста.
  2. Считать семьи многодетными, начиная со 2-го ребенка при условии общего совокупного дохода родителей менее 40 тыс. руб в месяц.
  3. Программа государственной поддержки для многодетных семей должна обеспечивать воспитание детей, вплоть до достижения детьми 18-ти лет. И это не должен быть только материнский капитал, необходимо выделение квот в детских садах, школах, поддержка дополнительного образования и спорта.
  4. Для многодетных семей необходимо ввести льготный тариф добровольного медицинского страхования для работающих родителей.
  5. В целом, для начала, необходимо создать условия, чтобы люди не боялись рожать хотя бы 2-х детей, это уже сейчас является проблемой.

Пенсионная система:

  1. Уровень социальной пенсии должен обеспечить человеку возможность не только выживать, но и минимально активно жить.
  2. Индивидуальная индексация пенсии должна производиться на базе повышающих коэффициентов в зависимости от стажа, возраста выхода на пенсию, суммы налоговых отчислений по подоходному налогу.
  3. Пенсионная формула должна быть разработана, утверждена и не пересматриваться из года в год. С населением должна производиться методичная информационная работа по вопросу будущей пенсии и способов ее повышения.
  4. Население пенсионного возраста, желающее работать, также должно производить переподготовку на бесплатной основе с последующим распределением и трудоустройством.
  5. Пенсионное обеспечение рядовых граждан и чиновников должно быть одинаковым.
  6. Ежегодная индексация пенсий должна производиться исходя из уровня реальной инфляции.
  7. Пенсионный возраст оставить временно на текущем, высоком уровне, снижение произвести при улучшении экономической ситуации в стране, при существенном повышении до 80% процентного отношения «белой» заработной платы.
  8. Объем налоговых поступлений с дохода физических лиц должен многократно покрывать объем денежных средств необходимый для выплаты пенсий.
  9. Понятие «прожиточный минимум» должно быть отменено.

Бедность:

  1. Необходимо создать условия для социализации бедных слоев население, необходимо бесплатное переобучение с дальнейшим распределение на работу в регионы нашей страны.
  2. Переобучение возможно производить, возродив систему профессионального образования.
  3. Некоммерческие организации и благотворительные фонды поддержки бедного населения должны получать всестороннюю поддержку государства.
  4. Население, находящееся за чертой бедности, должно быть социализовано также через процедуру бесплатного переобучения, переселения в регионы РФ, обеспечения работой.
  5. Проведя данные мероприятия по социализации и переобучению слоев бедного населения, мы создадим дополнительный объем человеческих ресурсов, которые можно направить на развитие страны.
  6. Бедное население должно почувствовать уверенность в завтрашнем дне, также как и остальные граждане Российской федерации.

Следующая статья.

P.S.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ». Полную версию «ПРОГРАММЫ» можно найти в разделе сайта  «Интересные книги»