Программа развития России — СУДЕБНАЯ СИСТЕМА

Программа развития России — СУДЕБНАЯ СИСТЕМА

Ноябрь 5, 2018 1 Автор Меркурьев

Судебная система России

В предыдущей статье.

К нашей судебной системе достаточно много вопросов, но начать необходимо с реформирования и корректировки базовых принципов, лежащих в основе проблем нашей судебной власти:

  1. Необходим независимый от остальных ветвей власти суд
  2. Система двойных стандартов в суде неприемлема
  3. Непрозрачное и неоднозначное законотворчество, подчас противоречащее конституции.
  4. Неэффективность перевоспитания заключенных и пенетрационной системы в целом
  5. Неадекватные и непропорциональные методы наказания коррупционеров

Необходима масштабная реформа судебной власти и пенетрационной системы, которые мы опишем в отдельной статье, но начать необходимо с шести основополагающих задач:

  1. Обеспечить и поддерживать независимость судей от всех ветвей власти, повысить ответственность за принимаемые решения, жестко наказывать судей за случаи коррупции и заказные решения.
  2. По сути, необходимо выделить судей в отдельную независимую привилегированную касту, которая будет служить обществу, но при этом будет находиться под неусыпным контролем общества. В случае выявленных нарушений судья теряет все свои преференции.
  3. Расширить сферу использования суда присяжных в бытовых, социальных преступлениях; возможность отмены решений, вынесенных судом присяжных, должна быть ограничена.
  4. Резко повысить ответственность за коррупционные и налоговые преступления. Конфисковывать имущество граждан, чье участие в коррупционных сделках и уклонении от уплаты налогов признано судом. Также коррупционерам и налоговым преступникам помогут трудовые лагеря-поселения, но с дополнением к конфискации имущества.
  5. Необходимо пересмотреть систему наказания: преступники, находясь в заключении, должны приносить пользу обществу. Меньше бесполезного заключения в камере, больше перевоспитывающих трудовых лагерей-поселений.
  6. Законодательство в целом должно быть последовательно пересмотрено с упором на защиту прав личности, безопасности человека и гарантий права собственности, закрепленных российскими конституционными нормами.

В следующей статье.

P.S.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ». Полную версию «ПРОГРАММЫ» можно найти в разделе сайта  «Интересные книги» пункт №1.