Часть №2/3 Октябрьская революция 1917г.

Часть №2/3 Октябрьская революция 1917г.

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов.

Хроника событий:

%d1%85%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-1917

Обратите внимание, никакой анархии, реализована классическая рейдерская схема захвата власти. Революция готовилась, планировалась, обеспечивалась необходимыми ресурсами. Осуществлялась существенная подпитка революционеров живыми деньгами, в.т.ч германскими. Связной — Александр Львович Парвус. Немцы никогда не гнушались средствами и методами войны. Ленин, умничка, сам не брал деньги, работал через доверенных лиц, всегда публично отрицая финансовую подпитку. В дальнейшем все свидетели были уничтожены.

Немного об анархии. Тогда в октябре 1917 году страна исчерпала возможности своих структур, не справилась с силами, разрывающими ее на части и мгновенно развалилась на части. При этом, что удивительно, период анархии в этот раз длился совсем не долго, государственная система мгновенно сложилась обратно в несколько иных комбинациях, но усовершенствованная и модернизированная.

Этот период смуты совсем не похож на смуту после смерти последнего
Рюриковича. В 1918 году от страны были одни лохмотья, а уже в 1921 году, спустя всего 3 года, государство под дулами чекистов было восстановлено в почти прежнем объеме. Революция была как реанимация для нашей страны.

Вы спросите, для чего нужна была революция. Отвечу:

  1. Революция была нужна Западу, чтобы победить Россию в первой мировой войне. Об этом свидетельствует последующая за революцией интервенция.
  2. Революция была нужна России, чтобы получить новые силы, ресурсы и наконец преодолеть кризис экспансии, который в явном виде обозначился в начала 20-го века и не только в России. К 1940 году Россия была готова к новому периоду международной экспансии.

Революция была нужна обеим сторонам, конфликта, каждый стремился использовать анархию в своих целях. В итоге интересы России победили, хотя, что интересно, изначально Ленин явно не планировать восстанавливать страну, но обстоятельства заставили думать о народе.

Вы спросите, возможно ли было избежать революции, но при этом оживить и приумножить экпансионный потенциал страны. Ответ на этот вопрос, см. в следующей записи.

1 thought on “Часть №2/3 Октябрьская революция 1917г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.