Эпоха СССР Часть №4/8 Хрущев

Эпоха СССР Часть №4/8 Хрущев

Ноябрь 26, 2016 1 Автор Меркурьев Александр

В предыдущей статье

 

Эпоха СССР

Часть №4/8 Хрущев

%d1%85%d1%80%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b2

Хрущев Н.С. занял место генерального секретаря не потому, что был гениален, а потому что грамотно манипулировал внутренним страхом бюрократов, а также привлек на свою сторону маршала Жукова Г.К., народного любимца, а также устранил конкурента №1 – Берию Л.П., кроме того он был старым большевиком.

При всей своей посредственности и антимультикультурности Хрущева Н.С., инерция системы после Сталина И.В. была настолько значительна, что никогда за 1000 лет своего существования Россия не обладала таким могуществом, как при Хрущеве Н.С. Приведем несколько примеров:

  1. В мировой геополитике: Россия организовала военные базы в Сирии, Египте, тем самым взяла под контроль Средиземное море, а главное организовывала военную базу на Кубе, разместив там в.т.ч. ядерные боеголовки, под боком у США. Ранее никогда такого не получалось.
  2. Земной шар был поделен на пополам: наш – социалистический и не наш – капиталистический. Всего 2 варианта и 2 мнения!
  3. Космос наш, в.т.ч наш первый человек в космосе.
  4. Самая мощная термоядерная бомба — «царь бомба».
  5. Строительство и выдача бесплатных своих, правда небольших, квартир.
  6. «Оттепель» и небольшая, но свобода.
  7. Бесплатное образование, медицина.
  8. Бесплатная старость.
  9. Бесплатное рождение, жизнь и смерть.

О чем еще можно мечтать…

Хрущев, проводя в жизнь свою социальную политику, одновременно топил и гробил, начатую Сталиным И.В. экспансивную политику. К сожалению, одновременно достигать успеха в обоих направлениях у России никогда не получалось в прошлом, настоящем и видимо в будущем.

К концу эпохи Хрущева страна достигла своего пика развития и касательная к кривой развития страны стала параллельна оси абсцисс, с этого момента началось постепенное приближение к разрушению и распаду страны, что и произошло 1991 г.

Момент коллапса системы мог бы быть предсказан заранее, любому бизнесмену известно, что в момент, когда бизнес достигает пика своего развития, самое главное — это поймать тот момент, когда система начинает сваливаться к разрушению и деформации. Здесь главное признать сам факт возникновения кризиса, именно признать его, запланировать и начать работу по его выходу из ситуации. При этом самой частой ошибкой является не признание наступающего кризиса,  а попытки растянуть эйфорию от успеха на продолжительный  период, ничего не предпринимая. Такую политику застоя проводил Брежнев Л.И.  Это заблуждение неизбежно приводит и в итоге привело к катастрофическому и бесконтрольному разрушению системы в следующем периоде.

 

В следующей статье