НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Распад.

НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Распад.

16 января, 2021 0 Автор Меркурьев

НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Распад.

В предыдущей статье.

Статья 5. Распад.

Распад цивилизаций начинается с войны населения против самого себя, формируется внутренний разрыв общества. Население, которое перестает осознавать и самоопределять само себя, неизбежно начинает делиться на части. При этом деление происходит в двух вариантах: по вертикали или по территориальному принципу и по горизонтали, при котором общество делится на классы и правящее меньшинство уничтожается.

При вертикальном варианте государство распадается на ряд локальных государств, начинающих войну друг с другом за ресурсы и территорию, мы это видели совсем недавно, в 2008 г. в Грузии и в 2014 в Украине. При горизонтальном варианте распада начинается гражданская война, как в 1917 году, хотя тогда распад произошел по обоим вариантам одновременно.

На стадии распада, так же как и на фазе роста, ключевым триггером также является принцип «уход и возврат». Вдохновленное пассионарное меньшинство своими действиями инициирует стадию распада старого общества, одновременно начиная стадию генезиса и роста нового общества. Самый главный пример в нашей истории принципа «уход и возврат», связанного с последовательностью распада и роста – это деятельность группировки меньшинства в Римской империи в I веке нашей эры. Это Иисус Христос и апостолы. Именно они, создав христианство, религию для бедняков, создали предпосылки к последующему разрушению Римской империи, при этом одновременно заложив идеологическую основу к созданию Христианской империи.

Любопытно наблюдать, как в XX веке черное, ущемляемое меньшинство из США в итоге встало с колен, получило равные права с белыми и теперь ущемляет права белых и даже провело своего кандидата в президенты США, Барака Обаму.

Резюмируя все четыре стадии развития человека и человечества, следует отметить, что есть одно ключевое понятие, объединяющее всех нас в единую управляемую толпу. Данное понятие является триггером как роста, так и распада. Это понятие греха и первородной, никак не искупляемой греховности человека и человечества. Каждый потомок Адама обязан нести в себе первородный грех. Неискупляемое чувство вины привито нам от рождения, а физическое распятие Христа через его боль лишь усугубляет чувство вины у христиан. Может быть, именно поэтому иудеи настолько успешны, мотивированы и раскованы, ведь у них есть только чувство вины от первородного греха, но нет чувства вины за распятие на кресте чужого Бога. Для них он просто раскольник, сектант и рейдер, которого наказали по делу и за дело.

В следующей статье подведем итоги.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «НОВЫЙ МИР.». Полную версию моей книги можно найти в разделе сайта КУПИТЬ КНИГУ МЕРКУРЬЕВА А.Н.

0 0 голос
Рейтинг статьи