НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Циклы России

НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Циклы России

15 марта, 2020 0 Автор Меркурьев

НОВЫЙ МИР: Циклы человечества. Циклы России

В предыдущей статье.

Статья 1. Введение

История человечеств циклична: в прошлом человек уже решал все те проблемы, с которыми сталкивается современное западное общество. Так, например, итальянцы Древнего Рима пытались стимулировать рождаемость, совсем так, как сейчас это делают наши власти, выдавая материнский капитал. Древние римляне, греки, западно-европейцы знали и решали проблему инфляции, а древние египтяне безуспешно пытались ассимилировать мигрантов – древних евреев, и всем известно, что из этого вышло, более подробно эту историю можно почитать в Библии. Ассимиляцией мигрантов сейчас активно и безуспешно занимаются Западная Европа и Россия. Можно привести множество таких примеров и параллелей.

Вывод тут один. Человечество никак не хочет учиться на своих ошибках, мы раз за разом наступаем на одни и те же грабли, причем это делают все народы и нации без исключения. Если бы мы учитывали хотя бы 20% предыдущего опыта, вероятно, мы бы уже колонизировали планеты Солнечной системы. А вместо этого мы тратим наши ресурсы на безудержное потребление, дорогие машины, сумки Louis Vuitton и очередную разрушительную гонку вооружений, чрезвычайно расточительно расходуем не возобновляемые ресурсы нашей планеты.

При этом следует отметить, что если какая-либо страна утверждает, что она никогда не повторит ошибки прошлого, что это избранная страна, как сейчас это утверждает США, то это не так. Ошибки обязательно будут повторены, это лишь вопрос времени. А поток времени характеризует стадию развития общества, которую можно определить последовательной цепочкой: генезис – рост – надлом – распад – генезис. Затем цепочка повторяется.

Таким образом, США сейчас находятся на стадии роста, Россия на стадии надлома, переходящей в распад. Западная Европа уже три раза проходила всю цепочку: при древних римлянах, в VI веке н.э. при Византийской империи и последний раз при Гитлере. Западная Европа – старая и самая опытная цивилизация, но даже она не учится на своих ошибках. Мы ходим по заколдованному кругу, учитывая предыдущий опыт не более чем на 10%, продолжаем повторять ошибки в законодательной и экономической деятельности, в философии, в религии.

Конечно, попытки разорвать эту бесконечную цепочку повторений предпринимались ранее. Последняя попытка – это реализация идей Карла Маркса и его последователя Владимира Ильича Ленина. К сожалению, попытка построить новое коммунистическое, отчасти утопическое государство нового типа провалилось. И проблема не в том, что идея была несостоятельна. Проблема в том, что первое коммунистическое государство было окружено капиталистическими государствами старого типа, соответственно, проводило политику двойных стандартов по отношению ко внутренним и внешним проблемам. Это и стало в конечном итоге причиной распада. Данная проблема была очевидна для творцов революции, например, для Троцкого, призывавшего к глобальной мировой революции. Но тогда победила не революция, а бюрократия…

В последующих статьях мы более подробно расскажем о каждой стадии развития человечества и нашей страны, проведем параллели с прошлым. И самое главное – предложим вариант, как не наступить, а перешагнуть «швабру» и пойти дальше.

Новая серия статей будет являться логическим продолжением серии статей «Программа развития России», но мы подойдем к вопросу более углубленно, в том числе с точки зрения религии и философии. Прошу оставаться с нами и читать.

 

Следующая статья.

Данной записью я начинаю новую серию статей  с общей тематикой «НОВЫЙ МИР.». Полную версию моей книги можно найти в разделе сайта КУПИТЬ КНИГУ МЕРКУРЬЕВА А.Н.