ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ — РЕЗЮМЕ:

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ — РЕЗЮМЕ:

8 декабря, 2019 0 Автор Меркурьев

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ - РЕЗЮМЕ:

В предыдущей статье.

В этой главе мы постараемся кратко обсудить генеральную стратегию развития нашей страны и сформулируем окончательное резюме. Следует сказать, что отсутствие генеральной линии развития России — это главная и результирующая проблема нашей страны, не позволяющая нам полноценно развиваться вот уже много столетий. Какой же путь наш?

Мы не будем в очередной, в сотый раз обсуждать Восток мы или Запад, Европа или Азия, Западники были правы или Славянофилы. Мы утверждаем, что Россия вправе впитать лучшее у Востока и Запада, разработать свой собственный персональный путь, который приведет нашу страну к давно ожидаемому порядку. При этом мы не предлагаем разрабатывать и внедрять новую радикальную идеологию, которая приведет к очередной гражданской войне. Мы предлагаем за основу новой политической и управленческой структуры России взять всего два термина: это КОНКУРЕНЦИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Первоначально два этих термина необходимо внедрить в виде идеологической основы в нашу политическую систему, о чем я писал в разделе Политическая система, если вкратце то:

Идеальной для России является двухпартийная система в Государственной Думе, одна из партий ориентирована на Восток, вторая партия ориентирована на Запад, каждой партии принадлежит по 40% мест в государственной думе. Остальные 20% распределяются между всеми остальными партиями, принявшими участие в выборах. Проходной барьер при этом отменятся.

Данная, двухпартийная, отчасти искусственная система, позволит оздоровить политическую систему в стране, создать конкуренцию и создать платформу для общения, которой нет сегодня, при по факту, однопартийной системе. При этом данная система стабильна и не перерастет в анархию, при полностью свободных выборах, что мы видели в 90-х годах 20-го века.

Полностью демократическая политическая система с полной и неограниченной выбора и конкуренции пока не подходит нашему государству. Это приведет к хаосу и анархии, которые мы наблюдали в начале и в конце 20-го века. При этом здоровая конкуренция необходима, также как необходимо, наконец, ответить на вопрос «Что делать?» и «Восток или Запад?». Для этого и создается двухпартийная конкурентоспособная система и обеспечивается доступ к власти иным политическим партиям.

Лечение России, посредством внедрения во все уровни власти и управления нашей страны принципов КОНКУРЕНЦИИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, как новой идеологической базы, будет долгим. Но я уверен, что только соблюдение эти двух основополагающих терминов позволит обеспечить одновременно, как экономическое развитие страны, благодаря конкуренции, так и социальную заботу о населении, благодаря принятию чиновниками более справедливых и социально-ориентированных решений.

На этом наша программная статья на сегодня завершается, но это не означает, что она навсегда закончена и не будет позднее дополнена и додумана. Наша страна должна развиваться и совершенствоваться вместе с нами.

Спасибо.

Следующая статья.

P.S.

Данной записью я продолжаю новую серию статей  с общей тематикой «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОССИИ». Полную версию «ПРОГРАММЫ» можно найти в разделе сайта  «Интересные книги»

0 0 голос
Рейтинг статьи