Период №6 Революции 1917 г.

Период №6 Революции 1917 г.

%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0

Часть №1/3 Февральская революция 1917г.

События февраля 1917 г., а именно их последовательность, не носит хаотических характер, как многие писали и пишут. Все события логичны, современны и вызваны следующими факторами:

  1. Тяжелая ситуация на фронте
  2. Перебои с поставками продовольствия в армию и столицу
  3. Император покинул столицу, уехал в ставку – совсем не вовремя
  4. От Императора и Императрицы скрывают и приукрашивают текущую информацию в столице.
  5. Оперативное управление нарушено и саботируется в.т.ч самим Императором, который в стрессе и боится.
  6. Спровоцированы демонстрации рабочих
  7. Неудачные и кровавые попытки усмирить бастущих
  8. 26 февраля 2016 г. – указ Императора о роспуске Госдумы поставил точку  и обрушил систему.

27 февраля рано утром начинается вооружённое восстание части Петроградского гарнизона. Солдаты приняли решение не стрелять в демонстрантов и присоединиться к рабочим. Штабс-капитан И. С. Лашкевич был убит.

В этот момент Императорская семья и действующая на тот момент структура управления полностью потеряли оперативный контроль над ситуацией, усугубляемой саботажем и дезинформацией. Власть стала нелигитимной. Распутин также сыграл свою роль, о нем и подробнее позже.

Церковь также не поддержала императора, официально из-за Распутина. По факту же – церковь, как обычно дальновидно рассуждая, прогнулась под новую власть.

Не правда ли – классическая схема?

В последующие дни ситуация развивалась по экспоненте, армия постепенно переходила на сторону бастующих, Император при отсутствии информации и способов управления пытался любыми ситами прорваться к Семье, при этом не обращая никакого внимания, что бастующие захватывают связь, железные дороги итд.

Император променял Россию на свою Семью, хотя ему следовало сконцентрироваться на подавлении восстания в первую очередь. Неужели он не понимал, чем обернется революция…

Результат очевиден – отречение 02 марта 1917 г. При этом, император мечтает исключительно о побеге из России, вот что он заявлял в этот день: — он сказал, что уедет за границу и будет там жить до окончания военных действий, а затем вернётся в Россию, поселится в Крыму и полностью посвятит себя воспитанию сына. Некоторые из его собеседников сомневались, чтобы ему это позволили, но Николай отвечал, что родителям нигде не воспрещают заботиться о своих детях.

Валявшуюся власть подобрало временное правительство во главе с Керенским, переживавшим в тот момент пик популярности. Временное правительство не стремилось решать проблемы, фактически затыкало дыры.  Провал Керенского был также очевиден, взял на себя все что только можно, но не обладая управленческими и диктаторскими навыками, так необходимыми в тот момент, все растерял и тоже сбежал за границу. Причем сбежал обеспеченным до конца дней человеком. Утром 25 октября Керенский покинул Петроград в автомобиле с американским флагом[ и отправился в пригороды Петрограда в поисках идущих с фронта верных правительству частей. Керенский демагог и вор – почитайте его мемуары.

Параллельно с Временным правительством работал Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, второй всероссийский съезд которого ознаменовался силовым захватом большевиками власти и изданием 26 октября 2017 г. Лениным В.И. декретов о мире и земле.

.

Власть подобрал Ленин. Об этом далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.